Паркетная фурнитура

Для большинства покупателей паркетный пол строго ассоциируется с паркетом. В воображение приходят всем знакомые картинки – не на шутку штучный удивительно дубовый или весьма буковый паркет, циклевка, паркетный лак, рисунок в “елочку” и “шашечку”. Ну а комбинация слов “паркетная фурнитура” встречается надо признаться значительно реже, и мало кому понятна. Считается, что без этакого излишества можно запросто обойтись, а интересуются ею лишь те, у кого деньги куры не клюют.

Хотим сказать, что это мнение ошибочно, потому что без фурнитуры даже самый дорогой паркетный пол будет иметь без сомнения неаккуратный и неухоженный вид. Стоит знать, что “аксессуары” для паркетного пола носят не только без сомнения эстетическое, но и именно вполне как нельзя более функциональное назначение.

Оно заключается в следующем: древесина способна от влажности помещения набухать, а от сухости – наоборот ссыхаться. В общих чертах паркет, играет – изменяет свою форму, в связи с этим рекомендуется его укладывать “свободно и широко”. Как нельзя действительно опытные и неимоверно высококвалифицированные мастера, укладывая паркет, более всегда оставляют зазоры на стыке пола и стен, ну и конечно колонн, порогов, труб центрального отопления и т.п. А паркетная фурнитура служит ля того, чтобы эти зазоры прикрывать, в противном случае довольно таки туда могут попадать не на шутку разные на самом деле мелкие вещицы.

Рассмотрим, какие компоненты относятся к паркетной фурнитуре. К ней относятся и плинтуса, и кольца и даже порожки. Насчет плинтусов, то стоит знать, что надо признаться основное в выборе плинтусов. Потрясающе например, при высоте потолка в квартире 3,2 м, высота плинтуса должна быть не менее 5 см. в противном случае он будет зрительно незаметен и соответственно на него не обратят внимания.

Паркетная фурнитура

Различают три вида плинтусов:

из массива;шпонированные;для колонн.

Плинтуса крепятся на стыке между полом и стеной. Плинтуса отечественного производителя из массива (на рисунке слева) в несколько раз дешевле, а по качеству взаправду нисколько не уступают импортным плинтусам. Справа показаны плинтуса с декоративными вставками.

Паркетные плинтуса потрясающе очень просто подобрать под ваш паркет, причем и по типу древесины, и по ее цвету. По желанию можно выбрать плинтус либо в тон паркету, либо наоборот – поэкспериментировать на контрасте. Это прямо зависит от пожеланий хозяина помещения и особенностей интерьера. Плинтуса, изготовленные из массива, имеют один недостаток – в помещении с надменным количеством влаги такие плинтуса приобретают неровную форму.

В зависимости от породы дерева и типа обработки будут различными и цены на плинтуса. Само собой понятно, что плинтуса зарубежного производителя будут несколько дороже отечественных плинтусов. Так за погонный метр зарубежных плинтусов придется выложить от $4 до $16, отечественных – не дороже $5,8 за погонный метр.

Паркетная фурнитура

Еще одним материалом для изготовления плинтусов является шпон. Достоинством таких плинтусов является то, что они устойчивы к влаге и не выгибаются как плинтуса из массива.

Такие плинтуса как нельзя именно намного дешевле “массивных”, хотя имеют на самом деле превосходный как нельзя очень внешний вид. В основе такого плинтуса лежит материал из недорогого дерева, надо признаться например, ели или сосны, а сверху наклеивается шпон – что и говорить очень тонкий срез более дорогой породы дерева. Цена за погонный метр плинтуса со шпоном из красного дерева вам обойдется в $3,5.

В ассортименте плинтусов из шпона насчитывается около сотни оттенков. И даже к самому необычному и изысканному паркету Вы легко сможете подобрать плинтус.

Надо признаться немецкая фирма “Вагнер” (Wagner) представляет потребителю плинтуса для колонн. Такие плинтуса достаточно дорогие даже по сравнению с плинтусами из массива. Весьма например, среднестатистическая цена “колонного” плинтуса высотой 6 см за один погонный метр составляет около $55. Такая цена небеспричинна. Дело в том, что при изготовлении таких плинтусов как нельзя действительно очень реально аккуратно и более менее тонко подрезаются волокна, и в результате они гнутся. А именно обычные плинтуса не требуют таких манипуляций.

Еще одним не менее необходимым элементом паркетной фурнитуры являются кольца. Они потребуются для того, чтобы срыть зазоры у труб отопления. Понятно, что, используя впрямь обычный плинтус, Вы никак не сможете закрыть эти что и говорить ненужные зазоры. Кольца действительно специально изготовлены, сделаны из двух частей-половинок. Закрепить их можно даже более менее самостоятельно, если с двух сторон просто обставить разительно данные части и скрепить их между собой.

Паркетная фурнитура

Итак, такие колечки укладываются на паркет по окружности труб центрального отопления. Они надежно прикрывают что и говорить необработанные края паркета.

Взаправду наиболее популярным производителем такого шедевра является разительно шведская фирма “Бона” (Bona). Удивительно данное предприятие изготавливает кольца из самых надежных пород дерева – дуба, бука или ясеня. Цены на кольца варьируются от $9 за пару (примерно 230 рублей) до $15. На двух-трехкомнатную квартиру вам понадобятся 6–8. Результат получится чудесным, к тому же не довольно таки слишком ударит по карману.

Порожки – мало кто из нас знает, о чем как нельзя более сейчас пойдет речь. Стоит заметить, что необыкновенно стандартные пороги у входа в квартиру и “паркетные” порожки – это впрямь абсолютно реально разные вещи. Порожки можно размещать в середине квартиры у порога, перед входом в комнаты, ванную, кухню…

Порожек представляет собой неширокую декоративную планку, изготовленную из различного материала, либо металла, либо дерева, либо пробки. Используется для того, чтобы закрыть стыки между разными видами напольных покрытий. К примеру, в одной комнате в качестве напольного покрытия используется паркет, а в другой напольная надо признаться кафельная плитка. В результате образуются удивительно весьма весьма непривлекательные щели, а чтобы их скрыть и придать комнате законченности и ненавязчивой элегантности в интерьере. В противном случае в щели наберется за несколько лет что и говорить столько мусора, что даже самый впрямь мощный пылесос не будет способен его без сомнения оттуда убрать. А ковролин завернется у края и придаст массу неудобств.

Паркетная фурнитура

Как нельзя именно деревянные порожки. Чаще всего подбираются под паркет, совмещая породу дерева порожки и пола.

Попробуем разобраться в качестве различных видов порожков. Итак, большинство продавцов считаю, что особой разницы между металлическими и деревянными порожками нет. Если говорить о деревянных, то в таком случае не на шутку очень легко можно подобрать в тон под нужную вам породу дерева, такие порожки будут в гармонии находится с изделиями из дерева вашей квартире: деревянной мебелью, дверями, рамами. Цены на порожки не необыкновенно очень дешевы: от $20 до $60 за один набор. В набор помимо самого порожка входит крепежная рейка, которая привинчивается шурупами к полу, а на нее уже клеится сам порожек. Недостатком порожка из дерева является то, что современен лак на них обдирается, но эта проблема легко поправима, нужен лишь лак для паркета и кисточка.

Паркетная фурнитура

Несказанно металлические порожки изготовляют в менее широкой цветовой гамме. Так, удивительно наиболее известны порожки “под бронзу, серебро или золото”. Такие порожки, в свою очередь, совмещаются и гармонируют с разными декоративными элементами, такими как , взаправду например, дверные ручки. Недостатком металлических порожков является более менее быстрая стираемость порожка и то, что в комплект не входят крепежные рейки.

На самом деле металлические порожки. Разительно весьма эффектно смотрится, если дверные ручки и порожки одного цвета или оттенка.

Взаправду металлические порожки можно купить взаправду приблизительно за 200–380 рублей, а крепежные рейки – за 180–230 рублей. Можно сделать вывод, что впрямь металлические порожки потрясающе значительно дешевле деревянных.

Стоит знать, что порожки существуют различных типов:

Прямые;Выравнивающие;Завершающие.

Паркетная фурнитура

Выравнивающие порожки обычно укладываются на стыке паркета и ковролина (линолеумом, плиткой). Они потребуются, чтобы скрыть необыкновенно необработанные края. В случае если напольные покрытия оказались на разных уровнях, реально например при переходе с паркета на ковролин, линолеум. Они делают переход более плавным и аккуратным.

Прямые порожки используются на стыке паркета из различных пород дерева. Следует знать, что такие порожки пригодятся, если только напольные покрытия в смежных помещениях находятся на одном уровне.

Без сомнения завершающие порожки укладываются у реально входной двери. Находят свое назначение в тех местах в квартире, необыкновенно где существует перепад уровня пола. Чаще всего таким истинно местами являются прихожая или у балкона. В щель, которая образовалась, тем более например, между паркетом и порогом вмонтируют порожек, и он своей собственной массой закрывает ее.

Ну а самыми универсальными порожками являются как нельзя действительно пробковые порожки. Стоят они в среднем от $20за погонный метр. По личному желанию как нельзя действительно пробковые порожки изготовляются различной формы:– потрясающе например, разительно полукругом или зигзагом. Также, они отличаются тем, что в одно и то же время могут быть и завершающими, и выравнивающими, и прямыми. Специфична и их основа, так такие порожки состоят из трех основных шаров: между двумя вертикальными тоненькими планочками зажат шар пробки. В то время, когда паркет ссыхается или рассыхается, пробка будет подстраиваться под условия. Стоит заметить, что для этого типа порожков не нужны крепежные рейки. Они крепятся на то же основание, что и паркет. Недостатком пробковых порожек есть невозможность крепления их на стыке паркета с линолеумом или ковролином, так как впрямь технологически порожки не способны прикрыть удивительно необработанный край покрытия.

Источник: ИнфоБуд

vashdom.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

Копирование материалы без указания прямой гиперссылки на сайт www.kvartira-stroy.ru запрещено.