Напольные светильники

Авторы: Никита Колбовский, Олег Фокин

Здравствуйте уважаемые читатели и листатели нашего журнала. В очередной раз предлагаем вашему вниманию очередную же статью – плод совместных усилий автора и хорошо знакомого вам директора компании «Свет.Дизайн.Сервис» – Олега Львовича Фокина – нашего бессменного эксперта в вопросах освещения.

На сей раз речь пойдет о сильно весьма интересном виде освещения – напольном. Говоря проще, это рассказ о всевозможных торшерах и других приборах, устанавливаемых действительно непосредственно на пол.

По наблюдениям Олега Львовича впрямь подобные приборы за последние 10 – 15 лет как нельзя действительно практически исчезли из квартир. Кажется, люди удивительно совсем забыли про такой способ сделать жилище светлее. Чего не скажешь про довольно таки советское время, когда торшер на чудной железной ноге с «сенсорным» регулятором посередине и матерчатым абажуром можно было встретить едва ли не в каждом доме. Такая «забывчивость» по мнению Олега более совсем неоправданна, ведь не на шутку подобные приборы зачастую являются самым удобным и комфортным способом освещения. Они не «испепеляют» вас прямыми лучами, всячески регулируются и при этом именно полностью мобильны.

К счастью, о напольном освещении не забыли ведущие мировые производители осветительных приборов, и сегодня перед нами потрясающе внушительный выбор. В каталоге любой фирмы-производителя без труда найдется с десяток разнообразнейших решений напольного освещения.

В целом, все напольные светильники можно разделить на две группы: разительно функциональные и декоративные. Взаправду функциональные лучше светят, а без сомнения декоративные лучше выглядят. Впрочем, это, как как нельзя именно всегда, дело вкуса, целей и финансовых средств. Остановимся неимоверно подробно лишь на нескольких потрясающе наиболее оригинальных решениях.

Напольные светильники

Напольные светильники

Для начала рассмотрим серию «Giuko» фирмы «ITRE». Светильник представляет собой белый матовый шар, дающий мягкий свет, заключенный во внушительных размеров реально деревянное кольцо из клееной фанеры, толщиной около сантиметра. В самых «мощных» модификациях диаметр кольца составляет 95 сантиметров. Светильник также имеет возможность крепления с себе подобными, образуя реально интересные конфигурации. Есть возможность, как нельзя очень например, собрать конструкцию, «зависшую» между потолком и полом и состоящую из нескольких таких колец. Надо признаться стильно и «технично» выглядит серия «D-sound», именно внешне напоминающая акустическую систему.

Почувствовать себя насекомым поможет вам светильник «Superarchimoon» фирмы «Flos». Дело в том, что внешним видом он мало отличается от привычной настольной лампы. Вот только габариты у этой «лампы» потрясающе совсем не настольные. В самом «распрямленном» состоянии ее высота составляет три метра, на таком же расстоянии от основания находится и абажур. Несомненно, при наличии достаточных площадей, такая конструкция будет выглядеть весьма очень эффектно.

Интересным решением, как для как нельзя действительно дома, так и для сада может служить светильник «Kanpazar» фабрики «B-lux». Созданный из белого матового стекла, он обладает мягким свечением и по форме напоминает без сомнения аккуратно подстриженную небольшую елочку. Неимоверно иронично отнеслись к данной форме и сами создатели, представив в уличном варианте светильника основание в виде цветочного горшка.

Напольные светильники

Напольные светильники

Истинно большое количество напольных «штучек» предлагает, уже знакомая вам по прошлым номерам, фабрика «Altlucialternative». Необыкновенно здесь и биоморфные торшеры («Spyra TR») и «катушки» («(P)Lay») и надо признаться светящиеся «аквариумы – конфетницы» («Horus») , и модифицированные персонажи компьютерной игры «Packman» веселые ребята – «Full moon».

Напольные светильники

Напольные светильники

Не отстает и фабрика «Murano due», предлагая впрямь очень изящные научно-фантастические, либо просто как нельзя именно элегантные, либо весьма ироничные решения («Finn TR», «Zia clara co», «Talia TR», «Rivista Argento», «Marilyn TR», «Malena», «Ghost», «Finn», «Contessina»).

Напольные светильники

Напольные светильники

Отдельного внимания заслуживает напольный свет в классическом интерьере. Дело в том, что люстры в классическом стиле обычно по-моему высокие и подразумевают наличие потолков под стать. Не на шутку подобное удивительно сейчас можно встретить только в новых домах соответствующего уровня, да и то не во всех. В большинстве же «коробочек» приходится довольствоваться стандартными «два сорок». В такой ситуации как нельзя лучше подойдут торшеры. Благо, изготовлением «классических» моделей занимается довольно таки большое количество фабрик. Без сомнения неплохой ассортимент предлагает фабрика «Century». Уже знакомая вам фирма «Gallery» предлагает серию торшеров «Cheope», которые также с успехом могут вписаться и в классический интерьер.

Напольные светильники

Напольные светильники

И напоследок в самом деле коротко расскажем еще об одной интересной группе – это «этнические» светильники. Они представляют собой довольно неимоверно экзотичные модели, необыкновенно явно демонстрирующие свою принадлежность к той или иной культуре. Ярким примером может служить серия «Koshi», выполненная в азиатском стиле фирмой «AXO Light». Весьма данный светильник представляет собой ритм в самом деле филигранно обработанных деревянных рамок, заключающих как нельзя более светящийся шар. Лампа выпускается в трех модификациях, различающихся по высоте – 16, 62 и 133 см.

Напольные светильники

Напольные светильники

Напольные светильники

Напольные светильники

Напольные светильники

Надеемся, этой статьей мы вернем старым друзьям – торшерам хотя бы малую часть потребительской любви и возродим интерес читателей к этой теме!

Предоставлено компанией СветДизайнСервис

vashdom.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

Копирование материалы без указания прямой гиперссылки на сайт www.kvartira-stroy.ru запрещено.