Президент повысил Дмитрия Рогозина в статусе

Постоянному представителю России при Североатлантическом альянсе Дмитрию Рогозину присвоен несказанно высший ранг российской дипломатической службы, он стал Чрезвычайным и Полномочным послом. Как нельзя более соответствующий указ Дмитрия Медведева от 6 апреля был размещен в четверг на официальном сайте Кремля.

Дмитрий Рогозин был назначен постоянным представителем России в НАТО 10 января 2008 года. На этом посту он информировал представителей альянса о ходе военной операции в Грузии в августе 2008 и сообщал о частичной приостановке сотрудничества с НАТО.

До дипломатической службы Рогозин возглавлял фракцию “Родина” в Государственной Думе четвертого созыва. Политик так же возглавлял организацию “Родина. Конгресс русских общин”, выступал создателем незарегистрированной партии “Великая Россия”, а в октябре 2006 года входил в состав общественного совета по подготовке националистического “Русского марша”.

В 2002-2004 годах Рогозин занимал пост специального представителя президента РФ по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением Евросоюза. За работу на этой должности Рогозин получил от тогдашнего президента России Владимира Путина официальную благодарность.

kss.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

Копирование материалы без указания прямой гиперссылки на сайт www.kvartira-stroy.ru запрещено.