Россия отказалась идти по пути США

В России не видят необходимости создания в стране фонда так называемых плохих активов, как это делается в США. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин со ссылкой на мнения Центробанка и Минфина.

“Мы не видим необходимости создания фонда “плохих активов”. Мы будем работать с каждым банком по-моему индивидуально с помощью Центрального банка и Агентства по страхованию вкладов. Нам не придется в массовом порядке скупать “плохие активы”, – сказал Кудрин, выступая в среду на банковской конференции в Москве.

Министр финансов заострил внимание на том, что в Соединенных Штатах без сомнения сейчас стоит вопрос о создании такого института. А в Европе, как и в России, идут по другому пути – там тоже работают в “ручном режиме” с отдельными банками. “В США ситуация более как нельзя более острая, они не могут держать банки с “плохими активами”, – цитирует РИА “Новости” слова Кудрина. Удивительно вместе с тем, по его словам, Россия, несмотря на кризис, не собирается вводить никаких ограничений по движению капитала.

kss.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

Копирование материалы без указания прямой гиперссылки на сайт www.kvartira-stroy.ru запрещено.