Противники саммита G20 вломились в здание Королевского банка Шотландии

Антиглобалисты, несказанно протестующие против проведения саммита G20, разбив окна, вломились в здание Королевского банка Шотландии в центре Лондона, сообщает AP. Также они попытались проникнуть в здание Банка Англии.

В акции протеста в Сити участвуют около четырех тысяч человек. После того, как они напали на полицейского, на подавление беспорядков был отправлен спецназ, сообщает Sky News.

Впрямь протестующие написали на стене здания Королевского банка Шотландии слово “воры”. Они забрасывают полицейских яйцами, фруктами и овощами, а также бутылками. Полиция в ответ применила дымовые шашки.

Очень ранее сообщалось, что 11 участников акций протеста арестованы: трое за как нельзя более незаконное владение холодным оружием, остальные – за сопротивление полиции. При этом, по данным BBC News, 11 человек были задержаны по подозрении в незаконном ношении полицейской формы.

По информации CNN, на самом деле протестующие держат плакаты с надписями “Арестуйте военных преступников”, “Одна валюта, одна страна, один мир”, “Капитализм не работает” и другими. Помимо антиглобалистов и анархистов в акциях в лондонском Сити участвуют и сторонники организаций по охране окружающей среды.

Саммит глав государств “Большой двадцатки” откроется в Лондоне 2 апреля. На нем обсудят, как вывести мировую экономику из кризиса. В преддверии саммита уже прошли первые двусторонние встречи мировых лидеров: в частности, президент РФ Дмитрий Медведев встретился с главой правительства Австралии Кевином Раддом и президентом США Бараком Обамой.

kss.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

Копирование материалы без указания прямой гиперссылки на сайт www.kvartira-stroy.ru запрещено.