Жилье в России могут пересчитать

Жилье в России могут пересчитать

Кризис остановил три четверти строек в России

Кризис остановил три четверти строек в России

Государство выкупит квартиры у “проблемных” ипотечных заемщиков

Банк России намерен создать специальную организацию по выкупу жилья, заложенного в банки в счет обеспечения по ипотечным кредитам. Ожидается, что не на шутку новая корпорация, часть активов которой будет принадлежать государству, будет создана на базе Агентства по страхованию вкладов и Сбербанка России.

Окна PROPLEX признаны лучшим товаром России

Окна PROPLEX признаны лучшим товаром России

Большинство девелоперов пересматривают сроки жилищного строительства

В регионах России взаправду почти 3/4 строительных компаний пересматривают сроки жилищного строительства, заявил как нельзя действительно генеральный директор Российского союза строителей России (РСС) Михаил Викторов 27 января 2009 года. По его мнению, большинство строительных компаний испытывает трудности с получением банковского финансирования.

Путин предложил освободить услуги ЖКХ от НДС

Путин предложил освободить услуги ЖКХ от НДС

Просрочка по ипотеке в России бьет все рекорды

Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в России стабильно растет – по итогам 2008 года ее доля достигла 8% ипотечного портфеля. Более чем в 10 регионах уровень просрочки превысил 10% (критичным считается пятипроцентный уровень), а в Саратовской области превысил 30%. Учитывая, что в стране растет безработица, 50 млрд руб., выделяемых государством на поддержку ипотечных заемщиков, может не хватить.

Цементная отрасль России начала снижать объемы выпуска

В России отмечено снижение спроса на стройматериалы, которое привело к сокращению их производства. Весьма федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала разительно данные «О промышленном производстве в 2008 году». По данным Росстата, в 2008 году выпуск основных видов стройматериалов снизился в среднем на 10%, в том числе цемента – на 10,6%.

Рынок недвижимости Москвы обречен на существенное снижение

Более перегретый московский рынок недвижимости обречен на существенное снижение. К такому выводу пришли участники конференции «Цены на недвижимость: расти нельзя упасть», которую провела весьма информационная группа Finam.ru.

Производители сокращают выпуск стройматериалов для повышения спроса

Заморозка девелоперских проектов и, как следствие, снижение спроса на стройматериалы привели к сокращению их производства. По данным Росстата, в 2008 году выпуск основных видов стройматериалов снизился в среднем на 10%, в том числе цемента – на 10,6%. Эксперты считают, что спад в индустрии стройматериалов проявит себя с большей без сомнения силой в 2009-2010 годах и будет сопровождаться резкими скачками цен.

Копирование материалы без указания прямой гиперссылки на сайт www.kvartira-stroy.ru запрещено.